ログイン・会員登録

  • ホーム
  • >新ルールの気になる点を解説

新ルールの気になる点を解説

新ルールの気になる点を解説

Q,正規の手順で呼び出され、そのあとに墓地へ送られたEXデッキのモンスターを「死者蘇生」で特殊召喚する場合、どのゾーンに置く?
A,そのモンスターはメインモンスターゾーンに置かれます。EXモンスターゾーンに特殊召喚することはできません。

Q,EXモンスターゾーンの相手モンスターを対象として「精神操作」を発動した場合、そのモンスターはどのゾーンに置く?
A,そのモンスターは「精神操作」を発動したプレイヤーのメインモンスターゾーンに置かれます。また、コントロールが相手プレイヤーに戻る場合、そのもんすたーは相手プレイヤーのメインモンスターゾーンに置かれます。

Q,リンク召喚の素材として、トークンやモンスターカードとなった罠カードなどを使えますか?
A,呼び出したいリンクモンスターの素材の条件(効果モンスターであるなど)を満たしている場合、トークンやモンスターカードとなった罠カードをリンク素材としてリンク召喚することができます。

カートの中身(500円以上は送料無料)

カートに商品は入っていません

お問い合わせフォーム